Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c "политикой конфиденциальности"
Трансформирующая терапия
Гил Бойн являлся отцом современной Трансформирующей Терапии, которая позволяет достигать быстрых результатов. Метод фокусируется на само-исцеляющей силе бессознательного. Он использует сострадательный подход, который помогает внутреннему разуму вырабатывать свои собственные решения. На этот метод оказали влияние Дейв Элман, Карл Роджерс, гештальт-терапия Фрица Перлза, а так же включает в себя аспекты регрессионной терапии.
В 1975 году, в результате деятельности Гила Бойна департамент занятости США признал профессию «гипнотерапевт» и присвоил ей идентификационный номер.
Бойн обучал гипнотерапевтов более 55 лет, постоянно развивая новые техники.
Есть сознание, есть бессознательное. Сознание очень умное, но очень слабое. Бессознательное – невероятный ресурс, но уровень интеллекта примерно на 4-5 лет. Мы выключаем этого умного брата и идем к могущественному брату, разговариваем с ним на его языке. Говорим, что нам для достижения того, необходимо это. Как только мы получаем согласие, то фактически получаем помощь невероятного ресурса.
Инструменты трансформирующей терапии
Гипноз классический и директивный
Гипно́з - вызванное воздействием гипнотизёра, самовнушением, или спонтанно возникшее временное состояние сознания, характеризующееся резкой фокусировкой внимания и высокой подверженностью внушению.

Вопреки распространённым заблуждениям, состояние гипноза не похоже на сон. Это состояние не может быть вызвано против воли, увеличивает вероятность появления ложных воспоминаний; успешность введения в гипноз определяется не только навыком гипнотизёра, но и гипнабельностью испытуемого; загипнотизированные люди сохраняют память, способны лгать, сопротивляться внушениям, гипноз не может заставить людей проявлять несвойственную им физическую силу или делать нехарактерные или неприемлемые для них вещи.

Гипноз это зомбирование?
Нет. Все мы привыкли что в культуре (фильмы и мультфильмы) гипноз представлен как тотальный контроль над гипнотизируемым. Миф настолько прочно укоренился в обществе, что некоторые страны законодательно запрещали гипноз.

В действительности дела обстоят иначе. Проводились эксперименты в которых даже самые гипнабельные люди не выполняли указаний, которые явно противоречят их принципам.
Гипноз это потеря сознания?
Совсем наоборот! Человек под гипнозом концентрирует свое сознание, и слышит абсолютно все что ему говорят. Если бы он потерял сознание, то гипноза бы не состоялось. Гипнотический сон это не отсутствие сознания, но отсутствие сопротивления.
Под гипнозом я сойду с ума?
Нет. Все мы в течении дня несколько раз погружаемся в гипнотическое состояние - когда засыпаем, когда долго ведем автомобиль, выполняем монотонные повторяющиеся действия. Это естественное состояние для нашей психики, не несущее никакой опасности.
Эксперты о гипнозе

  • Лесли Ле Крон, психолог и авторитет в гипнозе, утверждает: «Что касается самоиндукции, то ей учились тысячи людей, и мне еще не приходилось слышать о плохих результатах ее использования».
  • Доктор Уильям С. Крогер в своей книге «Клинический и экспериментальный гипноз» пишет: «Платонов, ассистент Павлова, который использовал гипноз на протяжении более пятидесяти лет в более чем 15 тысячах случаев, сообщает о следующем: «Нам ни разу не приходилось наблюдать какое-либо вредное воздействие на пациента, которое могло бы быть связано с методом терапии гипно-внушением, или же любую тенденцию к развитию неустойчивой личности, ослаблению воли, или патологического влечения к гипнозу. "
  • Дэвид Чик, доктор медицинских наук, имеющий обширный опыт в этой сфере, пишет: «Мы можем причинить больше ущерба, игнорируя гипнотизм, нежели чем если бы разумно и конструктивно использовали гипноз и внушения».
  • Доктор Джулиус Гринкер пишет: «Так называемые опасности гипноза являются воображаемыми. Хотя я загипнотизировал многие сотни пациентов, я никогда не наблюдал вредных последствий его использования».
  • Пьер Жанет, ученик Зигмунда Фрейда, ставший ревностным практиком гипноза, пишет: «Единственная опасность гипнотизма в том, что он недостаточно опасен».
  • Психолог Рафаэль Роде в своей книге «Терапия с помощью гипноза» пишет: «Гипнотизм абсолютно безопасен. Нет ни единого случая или записи вредных последствий его терапевтического использования».
  • Доктор Луи Р. Торп, почетный профессор Университета Южной Калифорнии, в своей книге «Психология ментального здоровья», пишет: «Гипнотизм - это естественный феномен, и о вредных последствиях его использования ничего не известно».
  • Дэвид Шпигель, доктор медицинских наук, профессор психиатрии и поведенческих наук, факультет медицины Стэнфордского университета, утверждает: «Медики часто беспокоятся о том, что использование гипноза рискованно для пациентов. На самом деле, это не опасно и имеет меньше побочных эффектов, чем самые безвредные лекарства.
  • Клинический гипнотерапевт Гил Бойн свидетельствует: «В течение почти сорока лет практики и более чем 40 тысяч часов гипнотерапии я никогда не видел и не слышал о каком-либо ущербе, причиненном гипнозом»
Не существует ни одного задокументированного случая вредного воздействия от использования гипноза.
Возростная регрессия
Представляет собой процесс, в результате которого человек возвращается к ранее пройденным этапам, состояниям в которых сформировалась психологическая травма. Если говорить простыми словами это способ заглянуть в прошлое и рассказать о нём.
Регрессионная терапия в первую очередь развивалась из теорий и методов гипнотерапии и психоанализа с их акцентом на повторном ознакомлении с деталями прошлых событий с целью решения текущих конфликтов и эмоций.
Когда гипнотерапия и психоанализ стали популярными тогда психология стала допускать, что события прошлого являются причиной беспорядков в жизни людей.

Переобучение и перепрограммирование
Это завершающий этап терапии, который помогает человеку отредактировать свой опыт и избавиться от негативных последствий неверно принятых решений. Новые решения позволят вздохнуть полной грудью и ощутить всю прелесть и многобразие жизни.
Made on
Tilda